Edle Drinks aus dem Kalletal

Zum Auftakt meiner #RegionalGut-Tour besuchte ich heute die Brennerei „Die Fähre“ in Erder. Andreas Gerke produziert dort im Nebenerwerb Spirituosen mit klarer regionaler Herkunft. Nach dem Motto „Nutzen, was da ist“ entstehen Brände, Liköre und Gin von heimischen Streuobstwiesen und Gärten. Mit Ausnahme des Wacholders beruht somit fast die gesamte Produktionskette auf lokaler Erzeugung. Nach den Anfängen in Pandemie-Zeiten soll der Vertrieb nun durchstarten, künftig zieren die Flaschen das Logo von Lippequalität. So kommen nicht nur Radtouristen und Online-Kunden in den Genuss. Ich wünsche viel Erfolg dabei – die Kostproben waren jedenfalls ein echter Gaumenkitzler!

Mit dabei: Mühlen-Vodka von der Eickernmühle in Voßheide. Bernd Nagel-Held, regionalbewegter Müller und umtriebiger Innovator, hat hier ein weiteres kleines feines Produkt im Programm. Auf Basis lippischen Weizens entsteht ein wirklich lokales Getränk. Ebenfalls im Angebot: Mühlen-Likör mit Himbeere und Johannisbeere. Auch hier gilt: lokal gewachsen!

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