RegionalGut-Tour: Regio-Pasta beim Bäcker vor Ort

Bäcker aus Leidenschaft – seit 26 Jahren führt Michael Korf die Bäckerei Strate, 7 Tage die Woche. Den Nusskuchen aus meinen Schülerzeiten gibt es immer noch, und neben den traditionellen Graubroten und Strohsemmeln ist aktuell Dinkelbrot im Kommen. Highlight des Angebotes sind die sage und schreibe 150 Torten pro Wochenende. 

Ganz neu: Nudeln! Mit seiner Nudelmaschine produziert Michael Korf mittlerweile täglich seine die MühlenNudeln in Lippequalität. Aus heimischem Weichweizen und Dinkel der Eickernmühle entstehen im ausgetüftelten Verfahren Spirelli und Co. – und Lippe ähnelt noch ein bisschen mehr der Toscana.

Trotz allen Drucks: Es gibt sie noch, die inhabergeführten Bäckereien in Lemgo. Aktuell hat Michael Korf wieder zwei Azubis. Das ist ein positives Signal, aber eines ist klar: Der neue Landtag muss sich verstärkt um das Handwerk kümmern! Wir GRÜNEN haben mit HandwerksGrün e.V. jetzt eine eigene Plattform –>  https://handwerksgruen.de/

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